Política de privacidad y Cookies - PreparacCión

1. Política de privacidad

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Como propietario del dominio preparaccion.org, LA ASOCIACIÓN informa a los usuarios de su Web acerca de su Política de Protección de Datos de carácter personal para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a LA ASOCIACIÓN los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios con ocasión de la cumplimentación de los formularios alojados en la Web, así como de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por LA ASOCIACIÓN por medio de su Web.
Los datos personales que en su caso sean recabados serán objeto de tratamiento e incorporados al fichero de datos personales que LA ASOCIACIÓN ha inscrito en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos.
El responsable del fichero es LA ASOCIACIÓN PREPARACCIÓN, con CIF G54073093 y domicilio en Calle Benlliure nº 16-1ºE, -03240 Castalla (Alicante).
Podrán ejercitarse los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante comunicación dirigida, en los términos previstos en el artículo 25.1 del RLOPD, a la ASOCIACIÓN PREPARACCIÓN  C/ Benlliure nº 16-1ºE, – 03240 Castalla (Alicante).

LA ASOCIACIÓN no cederá los datos personales a terceros, salvo que sea necesario para la prestación del servicio solicitado por el usuario.

La recogida y tratamiento de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación establecida con LA ASOCIACIÓN, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida, en su caso, suscribirse, darse de alta o utilizar, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados y el envío de actualizaciones de los servicios.

La finalidad del tratamiento de los datos personales incluye igualmente la posibilidad de envío de formularios de encuestas, que el usuario no queda obligado a contestar.
Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.
Los usuarios autorizan el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información acerca de productos y servicios ofrecidos por o a través de LA ASOCIACIÓN relacionados con sus fines.

LA ASOCIACIÓN ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a LA ASOCIACIÓN. Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

ENLACES

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página web de LA ASOCIACIÓN. No se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

FOROS, PUBLICACIONES Y DOCUMENTACIÓN

Las opiniones de los socios e integrantes de la Junta Directiva de LA ASOCIACIÓN, aunque sean vertidas públicamente, no constituyen opinión de la ASOCIACIÓN PREPARACCIÓN. Las opiniones de ésta y sus posiciones adoptadas ante las distintas cuestiones consideradas de interés vienen suscritas formalmente por LA ASOCIACIÓN. Por tanto, no se hace responsable de las opiniones que los socios puedan expresar ni las comparte necesariamente por el simple hecho de haberles provisto de herramientas de divulgación y participación. Tampoco comparte por tal hecho los contenidos publicados, reproducidos o incluidos, en los espacios privados habilitados para los socios.

LA ASOCIACIÓN podrá modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a futuras buenas prácticas. En dichos supuestos, LA ASOCIACIÓN anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

2. Política de uso de Cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, la Web únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Web y en los demás términos y condiciones siguientes que todo usuario debe conocer.

Nuestra Política de Cookies tiene como objetivo ayudar a comprender el uso que hacemos de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las posibles opciones que el usuario dispone para gestionarlas. La política publicada está sujeta a actualizaciones periódicas.

Los usuarios pueden acceder a esta información en todo momento mediante el enlace “Política de privacidad y Cookies” habilitado en la web. Los usuarios pueden modificar las preferencias sobre la aceptación de cookies a través de las opciones de su navegador. En el apartado de “Modificar la configuración de las cookies” encontrará más información.

¿Qué opciones puedo tomar?

Es posible realizar las siguientes acciones:

Aceptar cookies: No se volverá a visualizar el aviso al acceder a cualquier página de la Tienda.

No hacer nada: Se visualizará el aviso siempre al acceder a cualquier página de la Web. Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso de las cookies.

Modificar la configuración de las cookies: Podrá borrar las cookies de la Web y modificar la configuración de su navegación. Pero esto no evitará que se visualice el aviso de las cookies al acceder de nuevo a la web.

¿Qué es una cookie?

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Así, por ejemplo, son utilizadas para gestionar la sesión del usuario (reduciendo el número de veces que se debe introducir la clave), o para adaptar los contenido de la web a los sus preferencias, entre otras facilidades.

Más información en http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28inform%C3%A1tica%29

En la guía sobre el uso de cookies de la Agencia de Protección de Datos

se detallan los diferentes tipos de cookies.

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

1.- En función de quién las gestiona:

Cookies propias: son las que se envían a su navegador desde nuestros equipos o dominios web y desde el que se presta el servicio solicitado.

Cookies de terceros: son las que se envían a su navegador desde un equipo o dominio web que no gestionamos nosotros, sino una entidad colaboradora como pueda ser Google Analytics.

2.- En función del tiempo que están activas:

Cookies de sesión: son las que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandona la página web, de modo que ninguna queda en su dispositivo.

Cookies persistentes: son las que permanecen en su dispositivo y nuestra web las lee cada vez que realiza una nueva visita. Estas cookies dejan de funcionar pasada una fecha concreta.

3.- En función de su finalidad:

Cookies técnicas: son las que mejoran la navegación y el buen funcionamiento de nuestra web. Cookies de personalización: son las que permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios. Sirven, por ejemplo, para elegir el idioma de la web.

Cookies de análisis: son las que permiten medir y analizar estadísticamente el uso que se hace del servicio prestado. Sirven por ejemplo para saber quién visita la web.

Cookies que usamos:

 

Nombre

Expiración

Finalidad

uvc

1 dia.

Compartir los contenidos de la web en las redes sociales vía Addtoany y realizar la analítica de la web con Google Analitics. Estas
cookies recopilan información sobre la actividad de los usuarios y no sobre su identificación personal. Información sobre el origen de
las visitas, palabras claves, navegador utilizado, etc. _ga se usa para distinguir a los usuarios.

__utma

2 años.

__utmb

30 minutos.

__utmc

Sesión

__utmz

_ga

_gat

6 meses.

2 años

10 minutos

ipinfo

6 meses.

Analítica de publicidad con Media6degrees.

Las cookies recogen información sobre los usuarios al utilizar el botón de redes sociales para compartir los contenidos de la web.

clid

6 meses.

acs

6 meses.

 

Terceros prestadores de servicios en nuestro dominio:

Addtoany. Es un servicio proporcionado por addtonay.com y static.addtonay.com para que los usuarios pueda compartir información de webs de forma sencilla en las redes sociales. Más información en http://www.addtoany.com/privacy

Google Analitics. Es una aplicación de software de Google Inc. para la analítica de webs. Las cookies utilizadas recopilan datos anónimos sobre la navegación de los usuarios por la web con la finalidad de conocer el origen de las visitas, el número de veces que han visitado la web, las palabras claves utilizadas, y otros datos estadísticos. Más información en http://www.google.com/analytics/

Media6degrees.Es una empresa proveedora de análisis de publicidad online mediante las redes sociales. Recopila información sobre la actividad de los usuarios en la web con fines publicitarios. Más información en http://media6degrees.com/privacy.php

Modificar la configuración de las cookies.

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Web configurando las preferencias de su navegador. Así mismo, puede activar la opción de navegación privada por la que su navegador deja de almacenar el historial de navegación, sus claves secretas, cookies y demás información de las páginas que visite.

En cada navegador la configuración de las cookies es diferente, la función de “Ayuda” le mostrará cómo hacerlo, sin embargo le indicamos los enlaces
directos de los principales navegadores sobre el tema :

InternetExplorer

FireFox

Chrome

Safari

Para terminar, tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a toda o alguna funcionalidad de la web.